Benarkah Facebook / FB tidak bisa digunakan di Blackberry lagi ?

FB tidak bisa digunakan di Blackberry
thehindubusinessline.com

Benarkah Facebook / FB tidak bisa digunakan di Blackberry lagi ?

Sustergadget.com – Benarkah Facebook / FB tidak bisa digunakan di Blackberry lagi ? . Bagi Anda pengguna Blackberry baik yang menggunakan OS Blackberry 10 atau Blackberry OS patut bersedih. Pasalnya, akan ada perubahan besar yang akan terjadi pada smartphone Blackberry pada tanggal 31 Maret 2016 mendatang. Pada tanggal tersebut, aplikasi Facebook asli tidak akan bekerja pada smartphone ini, aplikasi ini perlu di update terlebih dahulu.

Blackberry mengharuskan pengguna smartphone ini untuk mengupdate aplikasi Facebook asli yang dimiliki. Update baru tersebut akan mengubah aplikasi tersebut menjadi sebuah link yang dapat di-klik menuju ke Facebook versi website. Nantinya, setelah aplikasi tersebut di update, integrasi Blackberry Hub tidak lagi tersedia di Facebook. Pengguna smartphone Blackberry 10 tidak akan lagi bisa menikmati fitur berbagi konten foto dan video langsung ke Facebook menggunakan icon Share.

Berdasarkan apa yang dikatakan pihak Blackberry yang kami kutip dari website timlo.net menyatakan bahwa update ini update penting yang mengizinkan para pengguna Blackberry untuk bisa terus mengakses Facebook menggunakan tampilan antar muka browser. Sangat disarankan bagi pengguna untuk melakukan update aplikasi tersebut karena Facebook versi lama akan berhenti bekerja pada tanggal 31 Maret mendatahng.

Alasan kenapa Blackberry melakukan hal ini karena API pribadi yang digunakan untuk aplikasi Facebook asli ini di iOS dan Android tidak tersedia untuk digunakan secara umum dan tidak ditawarkan agi ke pihak Blackberry. www.timlo.net

SHARE

21 COMMENTS

  1. Pantess aja… hadiuhh.. sayang banget e … saya pemakai bb harus pindah smartphone yh…. no no no… pihak blackberry tolong lah d usahain lg…. bias bisa pake fb kaya biasanya… lelet kalo masuk browser biasa

  2. Dear all saat ini blackberry tidak lagi konsen ke smartphone.. dan tidak akan produksi masal lg di bidang smartphone. Blackberry saat ini lebih ke konsentrasi ke bidang software (interprise) thx

  3. Lmeeees stelah nengok lnsung di gogle klo ampilkasi fb ngg’ di izin kan lg di smartphone
    tpi , di blik smua in dri pihak blackberry pasti ad kejutan untuk pngguna setia ny (y)

  4. Pantesan tdi sya otak atik ga bsa” dpet akses masuk aplikasi fb mlah otomstis suruh login lewat browser :v
    Di tutup dri sono’y toh lol !!!

  5. Saya menyesal dan kecewa sudah memakai bb, karna aplikasinya banyak yang gak bisa di buka terutama facebook kedua wechat tidak bisa menemukan orang di sekita, yg apa jauh2 semua .inilah penyesalan saya memakai bb

  6. Pantes pas buka brows masukin link facebook juga malah eror!Kecewa. Sumpah kecewa . Padahal saya seneng banget make bb, tp akhirnya malah gini, trs hp bb cuma bisa dipake bbm sama googling doang? Sama aja kayak hape bangke namanya. !

  7. Taek pantesan akhir akhir saya instal hApus instal hpus hasil nya tetep sama. Faceebok tampilan kayak O facebook.

Leave a Reply